| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
普通会员

河北水天环保科技有限公司

专用生产销售各种型号叠螺式污泥脱水机

新闻分类
  • 暂无分类
联系方式
  • 联系人:李春
  • 电话:13730126025
  • 邮件:2593216473@qq.com
  • 手机:13730126025
站内搜索
 
荣誉资质
  • 暂未上传
友情链接
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 影响叠螺机出泥效果的因素
新闻中心
影响叠螺机出泥效果的因素
发布时间:2020-01-10 15:17        浏览次数:37        返回列表
 叠螺机作为一种较为新型的污泥脱水设备,有着节水省电,精巧耐用,可连续运行自动化程度高等特点而被广大环保用户喜爱。

叠螺污泥脱水机出泥速率是体现污泥处理量多少的标志,出泥过快会导致出泥效果不好,出泥过慢虽然出泥效果比较干,但也会影响工作效率。

叠螺机出泥过快是设备转速调整的原因,转速一般在每分钟2-3转较合适,如果一味地调高转速,使设备出泥速率过快,污泥在设备内部受到挤压时间短,挤压出的水分不充分,污泥就会越湿,处理效果越差,所以在此提醒用户,不要将转速调整过快,否则会达不到处理要求的效果。

叠螺机出泥过慢效果会比较干,但是一般也会影响工作效率和时间,如果要求比较高可以把转速调至较低状态运行,要求不高可适当调快设备转速,提高工作效率。

叠螺污泥脱水机转速调整特别提示,设备调试好后要尽量避免多次调整速率,否则不但会影响出泥效果和工作效率,还会影响电机使用寿命,严重时会损坏电机。

叠螺机本身的工作原理便是结合了压滤机与离心机,在重力以及螺旋轴旋转的轴向压力完成脱水,下面简单说一下影响叠螺机脱水效果的几大因素:

要想叠螺机可以发挥它的作用,当然离不开絮凝药剂的有效絮凝,所以絮凝药剂的选择以及添加量都是至关重要的,药剂不合适达不到理想的絮凝效果,药剂添加过多使得絮凝后的泥团矾花夹杂水分无法顺利被挤出,因此想要叠螺机可以发挥作用,药剂的搭配也是至关重要的。

除了药剂的作用之外叠螺机本身便是较为重要,叠螺机的螺旋主轴要达到足够的硬度以及耐磨性,不然设备用久了处理的效果必然后越来越差,其次对叠螺机动静环片的平整度以及动静环片之间的缝隙大小也有一定要求,缝隙过大或者平整度不够久而久之叠螺机便会出现跑泥漏泥等现象影响处理效果。

污泥只有在叠螺机的脱水主题中经过充分的重力浓缩以及挤压脱水脱水的效果才会理想,出的泥比较干,然而把转速变慢固然会使得出泥的含水率变低出泥也会比较干,但是出泥的速率必然会受到影响,所以只有脱水主体的长度以及倾斜的角度足够才可以在不影响处理速率的同时让污泥充分脱水,使叠螺机达标较为理想的处理效果。


影响叠螺机出泥效果的因素
网址:http://hbsthb.fannawang.com/news/itemid-26243.shtml